сорбиновая кислота ч (25кг)
Корзина
Пока пусто
 

сорбиновая кислота ч (25кг)

сорбиновая кислота ч  (25кг)
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 1,392.30 р.
Наличие: В наличии
Модель: 4814
Производитель: ---
Рейтинг: Нет оценок

Количество: Добавить в корзину

Синонимы: 2,4-гександиеновая кислота, Е200

Химическая формула: C6H8O2

Международное название: Sorbic Acid

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 1 год

Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре, вдали от окислителей

Спецификация

 

Молекулярный вес

112.13

Чистота

99-101%  

Точка плавления

132-135° С

Содержание воды

не более 0,5 %  

Тяжелые металлы (Pb)

не более 0,001%

Содержание As

не более 0,0002 %

Остаток после прокаливания

не более 0,2%  

 

Сорбиновая кислота или 2,4-гександиеновая кислота — это одноосновная ненасыщенная карбоновая кислота алифатического ряда. Сорбиновая кислота представляет собой бесцветные кристаллы, t пл 134 °С, t kип 228 °C, нерастворимы в воде, хорошо растворимы в спирте. Сорбиновая кислота содержится в соке рябины (Sorbus aucuparia). Сорбиновая кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е200.

Применение
Сорбиновая кислота является природным консервантом и обладает следующими свойствами:
• высокое антимикробное действие;
• не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
• не обладает токсичностью;
• не обнаруживает канцерогенных свойств;
• оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
• позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов.
Сорбиновую кислоту применяют для консервирования различных пищевых продуктов и в органическом синтезе.
Сорбиновая кислота (Е200) — пищевая добавка, применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодово-ягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
Сорбиновая кислота так же используется для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.

 

Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Нет дополнительных изображений.