фруктоза имп фас.0,5кг
![]() Нажмите, чтобы увеличить |
|
Фруктоза (фруктовый сахар), C6H12O6 — моносахарид, кетоноспирт, кетогексоза, изомер глюкозы.
|
Систематическое |
(3S,4R,5R)-1,3,4,5,6-пентагидроксигексан-2-он (D-фруктоза), |
|
Традиционные названия |
Фруктоза, фруктовый сахар, левулеза, арабино-гексулоза |
|
Хим. формула |
C6H12O6 |
|
Состояние |
Твёрдое |
|
Молярная масса |
180,16 г/моль |
|
Плотность |
1,695 г/см³ |
|
Т. плав. |
103 °C |
|
Т. кип. |
440 °C |
|
Т. воспл. |
219 °C |
|
Показатель преломления |
1,617 |
Белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Температура плавления фруктозы ниже температуры плавления глюкозы. В 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз слаще лактозы.
Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.
Рейтинг: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:

Категории
Корзина
Информация
Ссылки
