калий лимоннокислый 1-зам. ч
Корзина
Пока пусто
 

калий лимоннокислый 1-зам. ч

калий лимоннокислый 1-зам. ч
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 247.30 р.
Наличие: В наличии
Модель: 4243
Производитель: ---
Рейтинг: Нет оценок

Количество: Добавить в корзину

Синонимы: Калий цитрат, 1-водный , цитрат калия

Химическая формула: K3C6H5O7*H2O

Международное название: POTASSIUM CITRATE

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

324.41

Растворимость в воде

хорошая

Растворимость в спиртах

средняя

Растворимость в других органических соединениях

нерастворим

Основное вещество, не менее

99,0-101,0%  

Содержание хлоридов, не более

0,005 %

Содержание сульфатов, не более

0,015 %

Содержание мышьяка, не более

0,0001 %

Содержание тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 %

Содержание оксалатов, не более

0,03 %

Калий лимоннокислый K3C6H5O7*H2O или калий цитрат 1-водный — белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, расплывающийся на воздухе, с солоноватым вкусом.

Получение
Калий цитрат, Калий лимоннокислый получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством едкого кали.

Применение
Пищевая добавка «Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный» (калий цитрат) предназначена для использования в
• кондитерской,
• консервной,
• хлебобулочной,
• молочной и других отраслях пищевой промышленности .

Калий цитрат (Калий лимоннокислый) используется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, эмульгатора и ретардатора, например, в мармеладе, желе, плавленых сырах, йогуртах, детском питании, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. в количестве до 10 г/кг; в качестве синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах и др.

 

Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Нет дополнительных изображений.